2006年 03月 28日
山食 |
昨夜の山食です(笑)
約2ヶ月半ぶりの挑戦!!
失敗が続いてず~っと避けていたのですが、昨日粉(ヨット)を買いに行ったら無性に作りたくなってしまい、
夜の9時過ぎにコネコネ開始。
大型パンは時間がかかることを
す~っかり忘れていた私^^;
焼き上がったは、夜中の2時半を回った頃でした…。
お山は、何とか揃っているかな?右側の成形をしている
途中に、もえがグズグズし出してちょっと焦ったので
クルクルがビミョーにずれてます。
釜伸び・ホワイトラインとも微妙だし、上部はちょっと
焦げちゃったし…と凹んでいたら、ピチパチと音が!!
そこまで期待していなかったので、もう、嬉しくて~♪
しばらく耳を済ませて音を聞いてしまいました。
(夜中に一人でニヤニヤしながら。かなり怪しい~・笑)
ウチのオーブンでは下段にしても高さがギリギリで上部の
焦げ防止は無理なのかなぁと思っていたのですが、
(ホイルをかぶせるのにあまり早く扉を開けても…と思うし)
ピチパチ聞いている間に、いいアイデアが浮かびました^^ 次回試してみま~す。
みかさんの真似して、ヨットとリスドォルを1:1の配合で。
クラムはしっとり&もっちり、クラストはさっくり…という感じかなぁ。
今朝トーストして食べたら、本当に美味しかった~!一気に”山食派”に変身~(笑)
約2ヶ月半ぶりの挑戦!!
失敗が続いてず~っと避けていたのですが、昨日粉(ヨット)を買いに行ったら無性に作りたくなってしまい、
夜の9時過ぎにコネコネ開始。
大型パンは時間がかかることを
す~っかり忘れていた私^^;
焼き上がったは、夜中の2時半を回った頃でした…。
お山は、何とか揃っているかな?右側の成形をしている
途中に、もえがグズグズし出してちょっと焦ったので
クルクルがビミョーにずれてます。
釜伸び・ホワイトラインとも微妙だし、上部はちょっと
焦げちゃったし…と凹んでいたら、ピチパチと音が!!
そこまで期待していなかったので、もう、嬉しくて~♪
しばらく耳を済ませて音を聞いてしまいました。
(夜中に一人でニヤニヤしながら。かなり怪しい~・笑)
ウチのオーブンでは下段にしても高さがギリギリで上部の
焦げ防止は無理なのかなぁと思っていたのですが、
(ホイルをかぶせるのにあまり早く扉を開けても…と思うし)
ピチパチ聞いている間に、いいアイデアが浮かびました^^ 次回試してみま~す。
みかさんの真似して、ヨットとリスドォルを1:1の配合で。
クラムはしっとり&もっちり、クラストはさっくり…という感じかなぁ。
今朝トーストして食べたら、本当に美味しかった~!一気に”山食派”に変身~(笑)
by mini-moe
| 2006-03-28 15:43