2006年 05月 06日
カンパーニュ@イチゴ酵母 |
我が家のGWは終了~!ということで
さっそくUPしちゃいます^^
焼きあがったばかりのカンパーニュ。
自家製酵母を始めた頃は
カンパーニュばかり焼いていたのに
このところご無沙汰でした^^;
冷凍庫の奥に残っていた一切れを
トーストしたらやっぱり美味しくて!
浮気ばかりしてちゃダメねぇ(笑)
そんなわけで、イチゴ酵母の再デビューはカンパーニュに決定。
イチゴ酵母。元種の時・捏ねている時・発酵中・焼成中、いつでも甘くいい香りです^^
また酸味が出ちゃうのかなぁ…と不安に思いつつ、焼きあがりを待っていました。
夜中だろうがダイエット中だろうが、今日は関係ない!と、
早速、はじっこをカットして食べてみたら…おいし~い。
やった、成功しました~!!安心してつないでいけます^^
ただし!久々すぎてポイントをすっかり忘れている私。
丸めもクープも全然ダメです(>_<)"底も割れちゃってるし。
次はリッチなパンにしようか…って、早速浮気です(笑)
さっそくUPしちゃいます^^
焼きあがったばかりのカンパーニュ。
自家製酵母を始めた頃は
カンパーニュばかり焼いていたのに
このところご無沙汰でした^^;
冷凍庫の奥に残っていた一切れを
トーストしたらやっぱり美味しくて!
浮気ばかりしてちゃダメねぇ(笑)
そんなわけで、イチゴ酵母の再デビューはカンパーニュに決定。
イチゴ酵母。元種の時・捏ねている時・発酵中・焼成中、いつでも甘くいい香りです^^
また酸味が出ちゃうのかなぁ…と不安に思いつつ、焼きあがりを待っていました。
夜中だろうがダイエット中だろうが、今日は関係ない!と、
早速、はじっこをカットして食べてみたら…おいし~い。
やった、成功しました~!!安心してつないでいけます^^
ただし!久々すぎてポイントをすっかり忘れている私。
丸めもクープも全然ダメです(>_<)"底も割れちゃってるし。
次はリッチなパンにしようか…って、早速浮気です(笑)
by mini-moe
| 2006-05-06 00:20
| パン