2006年 06月 12日
角食 |
数日前に焼いたものです。
初めて使うの粉だというのに、初めての配合で
捏ねてしまった私・・・。
発酵のタイミング、「今だ!」と思ったはずなのに、
型いっぱいに膨らまないブサイクちゃんになって
しまいました~。粉の量が足りなかったのかなぁ。
パカっと割った写真って、撮ってみたかったのです。
撮ったは良いけど、あんまりふんわり感が出てない
ですね…。結構ふんわり出来たんだけどな。
角食はトーストしてマーガリンとメープルシロップが
これまでの私の定番だったのですが、
今回はふんわり焼けたのでトーストせずに。
コレがナカナカおいしくて、こっちが定番になりそう。
トーストするとシロップだけを舐めているもえも、
コレだとパンまで食べてくれるんですよね~。
1日を元気に過ごせるように、朝は甘いモノを食べて
エネルギー充電です!
そうじゃないと、もえのパワーについていけない(笑)
初めて使うの粉だというのに、初めての配合で
捏ねてしまった私・・・。
発酵のタイミング、「今だ!」と思ったはずなのに、
型いっぱいに膨らまないブサイクちゃんになって
しまいました~。粉の量が足りなかったのかなぁ。
パカっと割った写真って、撮ってみたかったのです。
撮ったは良いけど、あんまりふんわり感が出てない
ですね…。結構ふんわり出来たんだけどな。
角食はトーストしてマーガリンとメープルシロップが
これまでの私の定番だったのですが、
今回はふんわり焼けたのでトーストせずに。
コレがナカナカおいしくて、こっちが定番になりそう。
トーストするとシロップだけを舐めているもえも、
コレだとパンまで食べてくれるんですよね~。
1日を元気に過ごせるように、朝は甘いモノを食べて
エネルギー充電です!
そうじゃないと、もえのパワーについていけない(笑)
by mini-moe
| 2006-06-12 00:03
| パン