2005年 11月 28日
黒ゴマのツオップ |
またまた焼きました、ツオップ♪
休みの前日になると、
「明日の朝食は照り焼きチキンサンド!」と
思うようになりました^^おいしいんだもん。
先日あまり好きではない…と書いた
スーパーキングを使ったのですが、
このツオップには合っているようです。
クラストがサクっとしていい感じでした。
ちなみに配合は、みかさんのリッチ生地に
黒ゴマ25g、牛乳+20cc です。
この成形。みかさんの攻略日記を読み返し、
やっとコツが掴めてきて、
今回はかなりいい感じに出来たと思う。
やっぱり繰り返し作ることって大事。
テーブルパンを焼くのが久しぶりだったので
2次醗酵後の生地の大きさってどれくらいだったかな?
…とちょっと不安だったのですが、
オーブンに入れてブクッと膨れてきたのを見て
「コレコレ^^」とニンマリしてしまい、思わずパチリ☆
すごく嬉しかったんです♪
この日は夫の帰りが遅いことがわかっていたので、
夕飯はピザとビール(自分用)!!と決めていました。
別にビザ生地を捏ねる余裕がなかったので、
6分割した黒ゴマ生地の1つを薄く伸ばしてピザに。
リッチ生地でどうかな?とも思ったのですが、
コレがなかなかイケましたよ。
ちょっと甘い生地&主張しすぎない黒ゴマの香ばしさ。
大きさも一人分に丁度よくて、オススメです^^
あまりにもお腹がすいていたので、出来上がりの写真はナシ^^;
休みの前日になると、
「明日の朝食は照り焼きチキンサンド!」と
思うようになりました^^おいしいんだもん。
先日あまり好きではない…と書いた
スーパーキングを使ったのですが、
このツオップには合っているようです。
クラストがサクっとしていい感じでした。
ちなみに配合は、みかさんのリッチ生地に
黒ゴマ25g、牛乳+20cc です。
この成形。みかさんの攻略日記を読み返し、
やっとコツが掴めてきて、
今回はかなりいい感じに出来たと思う。
やっぱり繰り返し作ることって大事。
テーブルパンを焼くのが久しぶりだったので
2次醗酵後の生地の大きさってどれくらいだったかな?
…とちょっと不安だったのですが、
オーブンに入れてブクッと膨れてきたのを見て
「コレコレ^^」とニンマリしてしまい、思わずパチリ☆
すごく嬉しかったんです♪
この日は夫の帰りが遅いことがわかっていたので、
夕飯はピザとビール(自分用)!!と決めていました。
別にビザ生地を捏ねる余裕がなかったので、
6分割した黒ゴマ生地の1つを薄く伸ばしてピザに。
リッチ生地でどうかな?とも思ったのですが、
コレがなかなかイケましたよ。
ちょっと甘い生地&主張しすぎない黒ゴマの香ばしさ。
大きさも一人分に丁度よくて、オススメです^^
あまりにもお腹がすいていたので、出来上がりの写真はナシ^^;
by mini-moe
| 2005-11-28 20:14