2006年 02月 07日
クロワッサン、2日目 |
昨日の残り半分を今朝焼きました。
6:30に起きて、伸ばす→カット→成形→2次醗酵→焼成で、8:00に焼きあがり♪
ちょうど朝食の時間に間に合いました^^
昨日より醗酵時間を長めに、焼成温度をちょっと低めにしたら
ふんわりサクッ♪になりました。こっちの方が好みかも。
見た目もちょっと違ったんだけど…
画像ではイマイチ違いがわかりませんね^^;
今回のクロワッサンは、徳永久美子さんのレシピで。
前に図書館で本を借りた時に、作りたいものだけ
ピックアップしてカラーコピーしておきました。
レシピを何度か読んだのですが、
工程が多すぎてどうしても頭に入らない(汗)
そこで、→のようにスケジュールをメモに書き出して
コピーと一緒に冷蔵庫の扉に貼って作業を進めました。
by mini-moe
| 2006-02-07 16:13