2006年 03月 21日
丸パン・コッペパン(リッチ) |
最近、パンの出来にイマイチ納得できずにいた
のですが、久々に「ヤッタ!」っていう感じ~♪
明日の朝のパンが無かったのですが、
今日は疲れたからいいや~…と、
blogのお散歩をして寝ちゃうつもりでした。
でもいろんなパンを見ていたら、
やっぱり焼きたくなっちゃってコネコネ(笑)
いつもより焼き色は強めです。
みかさんの焼いた丸パンを本で見て、
「こんな風にしっかり焼き色つけたいけど、
ウチのオーブンじゃムリなんだろうな」と
思っていた私。
今日はいつもより10度高め&5分長く設定
して、途中で焼き色チェックして…なんて
思ってたのに、気付いたらピピピ~って^^;
そしたらイイ色に焼きあがってビックリ~☆焼きすぎて
クラスト固くなっちゃったかと思ったけど、それもなく。
キタノムギを使ったのもあって、ふ~んわり^^
それと、コッペパンがこんなにまっすぐに出来たの初めて!
ウレシイ~!!(以前はこんなでした^^;)
いつもの甘めの焼き色も好きだけど、
今日の焼き色、かなり気に入っちゃいました。
←は、今日買ってきたSt.Cousairのアーモンドバター。
これを塗りたくて、コッペパンを焼いたのです(笑)
明日(あ、今日か)の朝、早速いただきま~す!
のですが、久々に「ヤッタ!」っていう感じ~♪
明日の朝のパンが無かったのですが、
今日は疲れたからいいや~…と、
blogのお散歩をして寝ちゃうつもりでした。
でもいろんなパンを見ていたら、
やっぱり焼きたくなっちゃってコネコネ(笑)
いつもより焼き色は強めです。
みかさんの焼いた丸パンを本で見て、
「こんな風にしっかり焼き色つけたいけど、
ウチのオーブンじゃムリなんだろうな」と
思っていた私。
今日はいつもより10度高め&5分長く設定
して、途中で焼き色チェックして…なんて
思ってたのに、気付いたらピピピ~って^^;
そしたらイイ色に焼きあがってビックリ~☆焼きすぎて
クラスト固くなっちゃったかと思ったけど、それもなく。
キタノムギを使ったのもあって、ふ~んわり^^
それと、コッペパンがこんなにまっすぐに出来たの初めて!
ウレシイ~!!(以前はこんなでした^^;)
いつもの甘めの焼き色も好きだけど、
今日の焼き色、かなり気に入っちゃいました。
←は、今日買ってきたSt.Cousairのアーモンドバター。
これを塗りたくて、コッペパンを焼いたのです(笑)
明日(あ、今日か)の朝、早速いただきま~す!
by mini-moe
| 2006-03-21 01:38