2006年 10月 07日
ソーセージキッシュ |
↓で仕込みました~!と書いたキッシュの生地、
ソーセージのキッシュになりました。
sakiさんの所でおいしそうなのを拝見してから、
キッシュを作るならソーセージで!と、決めていたのです。(またマネしてしまいました^^;)
少し前に迎えた結婚記念日にキッシュデビュー、
半分残った生地で、これは2度目のものです。
思っていた以上においしくて(自己満足ですが)、
カロリーさえ気にしなければ、毎日食べたい(笑)
それにしても、すっごい焼き縮み^^;
焼いたあと、パイ生地について書いてある本を
引っ張り出してきて原因究明→解決しました。
次作る時は、きっと上手くいくはず…です。
ちゃんと本を読んで、レシピを理解してから作ればいいのですが(笑)
私の場合、パァ~っと作ってみて失敗してから調べてみて「あぁ、そうだったのか~」と理解することが多いのです。
それはパンやお菓子作りに限らず、日々のこと全般において…^^; 夫は、こんな私とよく8年も一緒に生活してくれているなぁ~と、感心しちゃいます。
←のチーズをおろす道具(何ていうの?)、結婚した時にお祝いに頂いたミニミニサイズ。
8年経ってやっと日の目を見ました~。
ソーセージのキッシュになりました。
sakiさんの所でおいしそうなのを拝見してから、
キッシュを作るならソーセージで!と、決めていたのです。(またマネしてしまいました^^;)
少し前に迎えた結婚記念日にキッシュデビュー、
半分残った生地で、これは2度目のものです。
思っていた以上においしくて(自己満足ですが)、
カロリーさえ気にしなければ、毎日食べたい(笑)
それにしても、すっごい焼き縮み^^;
焼いたあと、パイ生地について書いてある本を
引っ張り出してきて原因究明→解決しました。
次作る時は、きっと上手くいくはず…です。
ちゃんと本を読んで、レシピを理解してから作ればいいのですが(笑)
私の場合、パァ~っと作ってみて失敗してから調べてみて「あぁ、そうだったのか~」と理解することが多いのです。
それはパンやお菓子作りに限らず、日々のこと全般において…^^; 夫は、こんな私とよく8年も一緒に生活してくれているなぁ~と、感心しちゃいます。
←のチーズをおろす道具(何ていうの?)、結婚した時にお祝いに頂いたミニミニサイズ。
8年経ってやっと日の目を見ました~。
by mini-moe
| 2006-10-07 14:13
| お料理