2007年 01月 15日
山食 |
3日続けて焼いた、3本目。
理想からはまだまだ遠いんだけど、
トーストしてバターを塗って食べたら、
クラムがサラ~っと溶けちゃう感じで…
すごくおいしく感じました!
『お山の焦げ』は何とか克服。
2本目に焼いた時の方がいい感じの
焼き色だったのに、写真撮ってない(涙)
もうちょっとかっこよく釜伸びしたらな~
って思うんだけど、これがなかなか…。
生地量かな、温度かな、などと
試行錯誤な日々が続きそうです。 どうせ焼くなら、格好よく…と思うのです。
1本目は勘違いから焼成失敗。
ちょうど在庫が切れていたので
半分以上がパン粉に変身~。
ボウルいっぱいに出来ました!
…当分失敗はできないな(笑)
1回分ずつ小分けにして冷凍して
おくとサッと使えて便利。
「送料を考えてあと1品~」とウロウロしていて見つけたもの。
あと1品…なお値段ではなかったんだけど、
まっすぐカットできるのはすごくキモチイイのです(笑)
はるさん、だからまっすぐなのです。
by mini-moe
| 2007-01-15 23:37
| パン