2009年 01月 20日
カボチャの角食 |
冷凍庫に長いこと眠っていたカボチャのマッシュを使用。
ちぎりパンとどっちにしようか迷いつつ・・・
久しぶりに角食にしてみました。
角食の成型、いつもはくるくるっと俵型にするのですが
みかさんの『ほんのりしあわせ。おうちパン』を参考に
今回はねじる方法にチャレンジしてみました。
(画像じゃわからないですね^^;)
この方法だとベンチも必要なく
手軽に少し早くできてよいのですが・・・
やっぱり俵型が好きかな。
何となく、な自分のこだわりです。
やっぱりかぼちゃはちぎりパンが
イチバン!と、こちらもまた何となく(笑)
またかぼちゃを炊いたので
マッシュしておいて近々焼きたいです。
今日は今からなに焼こうかな~と、
本をペラペラめくりながら考え中^^
by mini-moe
| 2009-01-20 09:54
| パン